歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[活動紀實] 新加坡巴耶利峇原始點推廣點至印尼民丹島的愛心推廣之旅

瀏覽次 日期:2018/2/6 10:18:44

新加坡巴耶利峇原始點推廣點去印尼民丹島的愛心推廣之旅


2017年12月23日,曦日初升時分,在Alex師兄的帶領下,我們十一位志工陸陸續續的集合在碼頭準備啟程前往印尼民丹島。這次的行程是應印尼民丹島保真師姐的要求來為民丹島居民進行3天的原始點推廣與教育課程和體驗。

保真師姐曾經罹患眼疾,她本身學過原始點,也將之運用於自身的眼疾上而逐漸康復。保真師姐非常有愛心,因自己受益於原始點,知道原始點的威力,因此發願要推廣原始點給當地民眾。她特地準備了十張整椎床,希望能把原始點推廣給當地民眾。可是由於力量單薄,寡不敵眾。在經過馬來西亞張釗漢原始點推廣中心的介紹下,與新加坡巴耶利峇原始點推廣點結了原始點的情緣,邀請我們的志工前去協助。她的發心感動了我們,因此我們決定幫她在民丹島成立民間推廣點,將原始點普及於印尼民丹島的居民。此行已是我們的第三次到訪推廣了。

由於是接近聖誕佳節,碼頭也被出國的人群擠得水洩不通。大約9點我們登上了渡輪。一路上,蔚藍的大海、徐徐的清風和突來的細雨彷彿在支持和護衛著我們這次的愛心推廣之旅。大夥在嘻嘻哈哈、不知不覺中,於10點抵達了民丹島(新加坡的時間比民丹島的時間快一個小時)。由保真師姐的侄女和員工負責載送,我們於11點多到達了保真師姐的酒店。志工們被安頓後便到餐廳用午餐,隨後設置場地。

原始點推廣宣導

下午1 點,學員陸續的到來,學員當中包括了學校老師、學生、從商老闆、主婦等。 Alex 師兄為大家做宣導,介紹了推廣站的宗旨是以教育為主,並說明我們不是醫生,不是醫療團體也不是按摩師。在宣導的分享中不忘介紹基金會的網站及內容摘要。此外,也向大家介紹原始點的研發是張醫師如何根據“以人為本,以病為師”的精神,一點一滴從患者身上找答案的,而不是張醫師自己說了算的。也告訴大家人為什麼會生病?這不外是應用了錯誤的生活觀念,導致身體日漸敗壞以至生病。也提醒大家要懂得如何避免惡緣傷身,如何使用善緣保健身體。還有為何健康是要告自己努力才能得到的,而不是單靠按推或者有錢便可以買到的。


進行了大約一個小時的宣導過後便開始給大家做體驗。在眾多的體驗者當中,有一位年輕的腦瘤學員和他的父母親,為了不要錯過學習的機會,一下飛機就立刻從機場趕到現場。他們是聽到有新加坡志工過去推廣而特地趕來學習的。這位學員是經過腦瘤手術後全身無力,無法平衝走路或站立。他的腦部裝有插管排水至胃,他的手腳冰冷,體力虛弱。

處理的方法是首先讓他一邊聽課一邊喝薑湯及溫敷,以提升內外熱源增加體力。中途休息時間給他舒緩式按推,過後再溫敷喝薑湯。此舉讓他感覺非常舒服有效,信心大增,一家人很開心的繼續參加接下來的兩天課程。

                   

大約四點左右,體驗完畢,Alex 師兄接著開始了手法輔導課;頭部,枕骨,頸部,一條脊椎(上、下背部)。學員們在志工細心的指導下很用心的學習如何正確應用手法。在志工們的分享交流中,學員們也積極發問有關按推點的位置和姿式的運用。學員們在輕鬆認真的氣氛中,不知不覺的時間已到了晚飯休息時間。

七點晚飯過後,Alex 師兄向學員講解了肘部、手背、足踝、足背部的手法按推法。大家在溫馨的氣氛中分享與交流手法按推,迎來了不少新月的笑臉。不知不覺己經到了九點下課時間,大家帶著歡馨心情下課。


12月24日

早上,學員陸續的抵達講課的會客廳。志工們在Alex師兄的指導中開始了第2天課程 - 提問解答和體驗同時進行。志工也將從基金會所學的大溫敷派上用場;志工替昨天的腦瘤患者學員嘗試大溫敷,並在他父母親的陪同下進行了大約20分鐘的大溫敷和按推。志工們也替不少其他學員再次解症,同時聆聽學員們分享了昨天被按推後的輕鬆感覺,以及症狀得到緩解後的喜悅心情,今天大夥都帶著雀躍心態學習。

時間在手法課學習中不知不覺地又來到了午休時刻。由於是聖誕節前夕,保真師姐特別給我們安排了半天出外郊遊,大家帶著不捨的心情下課了。


志工們工作不忘娛樂!

志工們在用完午餐後,保真師姐給我們安排了吉普車隊載我們前往榴蓮園吃榴蓮!車隊還特地給我們表演了飛駛及越野爬山的特技表演,緊張刺激的飛駛把大家逗得笑聲連連!經過兩小時的宜興飛車,我們來到了榴蓮園,看到樹上長滿的榴蓮,我們都高興的說– 榴蓮是溫的!哈哈!在榴蓮園中,大夥還冒著被榴槤紮頭的危險,大吃特吃!果然濃薑湯伴榴蓮真的是別有一番滋味,大家吃得不亦樂乎,慶幸的是我們的身體個個都還算熱能不錯才能多吃一些。哈哈!

回途中,路上不乏欣賞海景,也在途中的田野停下來拍了不少照片。在保真師姐的精心安排下,我們輕鬆又愉快的渡過了半日的民丹島滑稽遊。傍晚我們回到了酒店,火鍋晚餐己經給我們準備好了,志工們開心地在歡笑聲中品嚐美味的聖誕火鍋團圓餐!晚餐後保真師姐還安排了卡拉OK廂房助興,這是我們推廣原始點幾年以來的第一次在歌聲伴隨中消除一天疲憊的經驗!不唱歌的志工也不忘給保真師姐來個一條龍保健,以表示我們對她深深的感激之意!


12月25日

早上七點多,志工們在Alex 師兄的指導中開始了第三天課程 - 提問解答、體驗、手法與工具的使用。志工也替昨天做大溫敷的年輕學員(腦瘤患者)在他父母親的陪同下進行了訪談,了解了昨天大溫敷給了他良好的睡眠,體力增進,心情轉佳。當課程進入尾聲時,巧逢今天是這位腦瘤學員的生日,Alex 師兄帶領所有的志工和學員跟年輕的腦瘤學員慶祝生日和唱生日歌。場面一片溫馨,學員的祖母和父母親帶著感動感恩的心跟志工們道謝!

回家的路上

三天豐富的行程,不知不覺又是到了跟民丹島學員和保真師姐說再見的時候了。夕陽漸下,黃昏已近,大夥們帶著愉悅疲憊的身體踏上了歸途。感謝保真師姐的無私和熱情的款待,使志工們深深的體會到了什麼是大愛精神,什麼是以堅韌不拔的精神與毅力來推廣原始點醫療以利益眾生,也讓志工們渡過了一個很有意義的聖誕節長假。

歸返途中,細雨綿綿,彷彿是老天也在流著感動的淚水,期待我們再次回來。民丹島的居民,我們會再來的!我們要將原始點的實務性分享給大家,讓大家都能明了原始點這綠色的醫療方法如何能解除人類的病苦,也要讓大家體會健康是真的可以靠自己而得到的!


2018年1月22日 完稿。


財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。